sábado, 23 de abril de 2011

Nutricionista alerta para cuidados no consumo de açúcares e adoçantes

Adoçantes naturais são os mais indicados, diz nutricionista.

Karin Honorato explica diferenças entre vários tipos de açúcar.
Por Marcos Correia

A maioria das pessoas não dispensa alimentos doces ou adoçados artificialmente. Isso explica a importância dos açúcares e adoçantes na alimentação.
Para a nutricionista Karin Honorato, o  problema é que ambos estão sendo consumidos com excesso. Segundo ela, açúcares e adoçantes além da conta podem causar muitos prejuízos à saúde.
A especialista afirma que, além de controlar a quantidade, é preciso também saber escolher o que consumir. Karin explica que o processo de fabricação do açúcar determina os efeitos do produto sobre o orqganismo. A  especialista reforça que quanto mais natural for o processo melhor será  para a saúde.

A orientação vale também para os adoçantes que podem ser artificiais e naturais. A nutricionista fala sobre as origens e composições de cada um e explica estudos que já foram feitos a respeito da ação deles.

Para Karin Honorato, a melhor escolha é sempre a mais natural possível. Ela diz ainda que o ideal é consultar um especialista antes de optar por um adoçante artificial.

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